Руководства по эксплуатации | Центр Развития Промышленности

Виды
деятельности

Задайте вопрос нашему специалисту


Руководства по эксплуатации

 

Руководство по эксплуатации представляет собой документ технического плана, в котором содержится информация о конструкции изделия и его составных частях, о принципе его работы, о правильной и безопасной его эксплуатации. Кроме того в нем можно найти параметры технического обслуживания, ремонта, условия хранения и транспортировки.

В правильно оформленном руководстве по эксплуатации описаны оценки технического состояния того или иного вида продукции, благодаря которым можно определить состояние изделия и необходимость ремонта. Кроме того, в нем имеются данные о правильной его утилизации или замене некоторых частей.

Как правило, инструкция по эксплуатации изделия включает в себя следующие пункты:

- описание изделия, терминологические определения;

- назначение и выполняемые функции;

- техническое обслуживание;

- текущий ремонт;

- хранение и транспортировка;

- утилизация, как всего изделия, так и его частей;

Руководство по эксплуатации является составной частью технической документации на изделие, поэтому оно должно соответствовать всем необходимым стандартам уже на этапе разработки.

Как правило, разработка технической документациивыполняется согласно государственным стандартам. Разработка руководства по эксплуатации – не исключение. В данном случае нормативным документом является ГОСТ 2.601 «ЕСКД. Эксплуатационные документы». Оформление руководства соответствует ГОСТ 2.105 «ЕСКД. Общие требования к текстовым документам».

Обратившись в нашу компанию для оформления руководства по эксплуатации, можете быть уверены, что все будет сделано без ошибок и в оговоренные сроки. Вам останется лишь подготовить перечень документов (заявка на оформление, техническое описание изделия) и посвятить нас, при необходимости, в нюансы продукции, для которой предполагается оформление руководства по эксплуатации.

CentrRP.ru Copyright (c) 2012