Сертификат соответствия требованиям Технического регламента | Центр Развития Промышленности

Виды
деятельности

Задайте вопрос нашему специалисту


Сертификат соответствия требованиям Технического регламента

Технический регламент (ТР) – свод требований, которые предъявляются определенной продукции.  В России существует четырнадцать технических регламентов, максимально полно описывающие нормы качества для данных видов продукции. В этот список наименований, для которых нужно получить сертификат соответствия на оборудование или другие документы, с большего входит продукция: транспортные средства, лифты, машины и оборудования, газоиспользующее оборудование и т. д.

Если сравнивать с такими устаревшими стандартами контроля качества, как СанПиН или ГОСТ, сертификат соответствия требованиям технического регламента учитывает современную специфику оборудования, поэтому контроль качества тут намного строже. Оформление сертификатов такого рода необходимо для реализации или импорта любой продукции, которая входит в соответствующий список.

Сегодня данное проведение сертификации продукции довольно ново для России, но есть все предпосылки, что в ближайшее время он заменит большинство ГОСТов, а там, вероятно, и систему сертификации продукции ГОСТ Р в целом. Поэтому рано или поздно оформить сертификат соответствия ТР скорее всего придется множеству импортеров и производителей.

Получить сертификат соответствия требованиям технического регламента не представляет труда, ведь схема сертификации товаров по этому методу грамотно продумана и немногим отличается от проведения сертификации ГОСТ Р. Благодаря этому новые, жесткие стандарты удобны для бизнеса – для тех, кто ввозит или производит продукцию.

Сертификация продукции на соответствия требованиям ТР – это в том числе и тесты и испытания для всех видов продукции. Лабораторные исследования соответствующего органа по сертификации проверяют:

  • условия хранения;
  • эксплуатационные условия;
  • особенности монтажа и т. д.

Чтобы получить сертификат ТР, в первую очередь нужно предоставить нашей компании необходимые документы. Далее все заботы переходят к нам, компания лишь согласовывает свои действия с заказчиком в случае необходимости. После того, как центр сертификации произведет необходимые процедуры, мы отдаем готовый документ на руки.

CentrRP.ru Copyright (c) 2012