Новости - Центр развития промышленности

Виды
деятельности

Задайте вопрос нашему специалисту


Работа калининградского предприятия приостановлена Ростехнадзором


Добавлено: 15 августа 2012 г.

Согласно результатам проверки зеленоградского (Калининградская область) ООО «НиРа» инспекторами Центрального управления Ростехнадзора (Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору) был составлен протокол о запрете деятельности предприятия на пять суток.

Внеплановая проверка соответствия требованиям промышленной безопасности при эксплуатации тепловых и электрических энергоустановок предприятия работниками Ростехнадзора выявила 46 нарушений действительных нормативных документов. Деятельность предприятия нарушала правила использования энергии и топлива, а также эксплуатации энергопотребляющих и топливопотребляющих установок и тепловых сетей.

На момент проверки Ростехнадзора в ООО «НиРа» отсутствовали паспорта заземляющих устройств и однолинейная схема электроснабжения. Организация безопасной эксплуатации электроустановок до 1000В проведена не была.

Что касается электроустановок предприятия, то они не укомплектовывались в должном объеме испытанными средствами защиты. Водогрейные котлы не были в соответствиями с правилами промышленной безопасности производственных объектов оснащены предохранительными устройствами.

Инспекторы Ростехнадзора приняли соответствующие меры. Кроме того, что деятельность предприятия приостановлена, в отношении директора и юридического лица ООО «НиРа» составлены протоколы об административном правонарушении.

Пресс-служба Ростехнадзора сообщает, что руководством компании было получено предписание с конкретными сроками устранения нарушений правил промышленной безопасности.

CentrRP.ru Copyright (c) 2012